Qu'est-ce qu'une Marmite Norvégienne (MN) ? Voir la fiche qui explique l'essentiel ici (clic)
Nouveau : Recettes et astuces des ami(e)s du blog : livret téléchargeable ici
- Brochure "militante" pour faire connaître la MN : ici (en construction)

En cas de pb avec le.com :
marmite-norvegienne.com =

http://www.marmite-norvegienne.blogspot.fr Ne pas tenir compte de l'annonce "ce site n'est pas sécurisé" c'est juste que je n'arrive pas à faire la manip pour appliquer le https !!

vendredi 10 février 2017

Cuisson des carottes en MN

Cuisson de base en MN: exemple, des carottes


Peler ou gratter ou garder la pelure des carottes, au choix. Les couper en tronçons, en rondelles, en bâtonnets, en brunoise, ou les garder entière si elle sont petites, au choix.
Les mettre en casserole, couvrir d'eau, fermer le couvercle et porter à ébullition. Dès l'ébullition atteinte, laisser mijoter 5 minutes, puis placer en MN pour au moins 20 minutes.


Égoutter, (on peut garder l'eau de cuisson pour ajouter à une soupe par ex), et continuer la recette avec les carottes cuites.




Quelques exemples de recettes avec des carottes cuites :



 - Les ajouter dans une soupe.
- Ou les ajouter dans une sauce pour un plat de riz ou de pâtes.
- Ou les écraser pour enrichir une purée de pommes de terre.
- Ou les ajouter à un bento.
- Ou les ajouter à une salade de légumes cuits ou crus.
- Ou les ajouter dans un gratin.


Stéphanie

1 commentaire :